Добрая Республика Марий Эл запускает новый проект «Трамплин для НКО»!

Добрая Республика Марий Эл приступает к реализации проекта «Трамплин для НКО: перспективы некоммерческих организаций на рынке социальных услуг Марий Эл», поддержанного Фондом президентских грантов в первом конкурсе 2019 г.

Региональная общественная организация развития медиапроектов и социальных инициатив «Добрая Республика Марий Эл» спешит поделиться радостной новостью: мы стали победителями первого в 2019 г. конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, проводимого Фондом президентских грантов.

Проект направлен на стимулирование некоммерческих организаций Марий Эл к развитию в качестве профессиональных поставщиков социальных услуг и включает 3 основных блока, реализуемых последовательно:

  1. Аналитический (в рамках которого будет проведено исследование некоммерческого сектора Республики Марий Эл, а также изучен уровень готовности некоммерческих организаций стать поставщиками социальных услуг);
  2. Просветительский (информирование некоммерческих организаций о возможностях получения финансовых средств на предоставление социальных услуг, разъяснение алгоритма вхождения в реестры поставщиков социальных услуг);
  3. Образовательный (повышение квалификации сотрудников НКО для качественного, профессионального, отвечающего требованиям стандартов предоставления социальных услуг).

Важно, что все мероприятия проекта мы будем проводить на территории всей республики, выезжая в районы с целью проведения как анкетирования, так и проведения образовательных, просветительских мероприятий.

Проект рассчитан на год, завершится к июлю следующего года. За это время мы планируем провести серию обучающих семинаров, круглые столы по вопросам оказания социальных услуг негосударственными поставщиками, повысить профессиональную компетентность представителей НКО республики и органов исполнительной власти в целях организации эффективного взаимодействия в процессе предоставления социальных услуг, разработать методические материалы, которые облегчат процесс становления поставщиками социальных услуг, и еще много интересного.